PIZZA A LA PATE FEUILLETEE DE FOND DE PLACARD (ARTICHAUTS-AUBERGINES-MOZZA)

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 C’est une recette aussitôt vu-aussitôt faite. J’étais cet aprem en RTT à courir à droite et à gauche et au retour à la maison, je voulais une recette simple car j’étais fatiguée et sympa pour fêter l’arrivé du week-end ensoleillé, et surtout pour sustenter mon petit monde.PIZZAJEANNE5

 Ça m’a rappelé la recette de pizza vu hier chez mon amie Jeanne et j’ai eu envie de la confectionner non pas dans trois mois, mais là, tout de suite. Faut dire qu’elle met un tel enthousiasme à communiquer ses recettes en les parant toutes d’un habit de lumière qu’on a qu’une envie, les essayer. Dans mon élan, je n’allais pas attendre un an avant de la publier alors « aussitôt digérée aussitôt publiée ».

J’ai pris les ingrédients que j’avais sous la main. Si comme Jeanne vous optez pour une sauce prête, là franchement en 10 mn chrono,  c’est prêt pour être cuit.

Version avant cuissonpizzajeanne3

Version après cuisson

INGRÉDIENTS pour 4 belles parts : pâte feuilletée « pur beurre » – 1 boite de tomates concassées de 250 g – 1 oignon – 1 aubergine coupée en lamelles fines et revenue pendant 5 mn dans 1 càc d’huile d’olive – 1 bocal de 300 g de petits artichauts -30 g de  lupins – 200 g de mozzarella – thym et  basilic séchésbasilic conservées dans de l’huile salée – paprika sel- olives noires à volonté

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.

Dans une casserole mettre  1càs d’huile d’olive, l’oignon épluché puis émincé. Faire revenir pendant 3 mn environ, puis verser le contenu de la boîte de tomates concassées.

Mettre un peu de paprika (selon votre goût) saler , saupoudrer de basilic séché, puis laisser mijoter pendant environ 20 mn.

Répartir la sauce froide sur la pâte du moins tiède pour éviter que la pâte ne se déchire.

Puis disposer les cœurs d’artichauts bien égouttés et coupés en deux. Les morceaux d’aubergine cuisinées comme ici, la mozzarella coupée en morceaux, parsemez d’olives et de lupins, saupoudrer de thym et enfournez pendant 30 mn.

Je vous laisse sur la vision de la clématite en fleurs et j’arrive avec le dessert.

12 Réponses à PIZZA A LA PATE FEUILLETEE DE FOND DE PLACARD (ARTICHAUTS-AUBERGINES-MOZZA)

  1. domi dit :

    Je n’ai encore jamais fais de pizza au fond de mon placard…mais pourquoi pas…

  2. Calou dit :

    c’est tout bête à faire et il y a tout ce que j’aime …

  3. the vamp' dit :

    é viva italia !

  4. Méli dit :

    Elle a l’air extra, j’adore manger ce genre de chose.

  5. cathdragon dit :

    hummmm tu me donnes envie d’essayer !!!! bisous cath

  6. Heart Of Wild dit :

    Elle me plaît beaucoup ta tarte très estivale et parfumée, je mets la recette de côté, car je suis bien tentée de la faire !
    Profites bien de ce week-end prolongé, bises et bon soleil 😉

  7. chacha dit :

    tu vois là je rêve de toutes ses saveurs, mais à vrai dire il va falloir que je sois patiente, car pour le moment le potager est encore à l’état de non béchage. Je mangerais volontier ta pizza à la pâte feuilleté, j’en rêve.

  8. Mamé dit :

    Oh super j’aime cette recette !
    Bises Mamé

  9. Lili dit :

    Ho! la! la! j’ai oublié de vous demander un conseil
    J’ai fait le 2 mai deux bocaux de torchi de fenouil…..
    Quand pourrons nous les goûter ???????
    Le conseil peut attendre après les fêtes de Pentecôte
    Merci !!
    et rebise!!
    Lili

  10. Lili dit :

    Wahou!!!!je la retiens cette recette!!!!
    Voilà c’est tout !!!! hi! hi!
    Lili

  11. somphet13 dit :

    Très gourmand ton fond de placard!!!!
    bon we biz

  12. Une appétissante pizza provençale … à déguster simplement …
    Bises
    Je te souhaite une douce soirée
    Valérie.

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