UNE POELEE DE PRINTEMPS QUI NE SE PREND PAS AU SERIEUX (AIGUILLETTES DE CANARD- ROQUEFORT)!

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Voici ce qui arrive quand le soleil brille, qu’il fait chaud et que le rosé grelotte au frais en attendant d’être servi, et et bien ça donne une  cuisinière sans aucune motivation pour s’enfermer dans sa cuisine.

Alors vite sortons le poêlon à paella, un sachet de courgettes surgelées (en attendant que  petites pousses deviennent grandes)

un bocal d’aubergines , quelques aiguillettes plus tard….

Et après 40 mn  passées à se dorer la pilule sur une chaise longue à siroter …le couvert est mis et chacun se sert. On fait comme si on était en vacances, les pieds nus sur l’herbe à profiter des personnes qu’on aime et du temps qui passe.

Pour une poêlée aux généreuses portions pour 4 personnes : 1 kg de courgettes surgelées – 1 aubergine – 200 g de blé précuit Ebly – 75 cl d’eau -1 cube de bouillon de légumes – 1 càs de curry balti -300 g d’aiguillettes de canard – 100 g de roquefort -3 carottes nouvelles râpées – sel et poivre

Dans un plat supportant la chaleur du barbecue ou à défaut du four déposer un lit de courgettes, au dessus mettre les aubergines, verser le blé, disposer les aiguillettes,  couvrir du bouillon de légumes obtenu avec le mélange eau tiède et cube de bouillon , saupoudrer de curry, sel et poivre – Mettre à cuire sur le barbecue pendant 45 mn. Toute l’eau va être absorbée, les légumes et le blé seront cuits et là émiettez le roquefort en saupoudrer la poêlée. Mélanger une fois. Puis disposer (pour le croquant) sur le dessus les carottes râpées éteindre sur le feu. Parsemer d’olives noires si vous aimez.

J’ai utilisé des aubergines confites conservées en bocaux, si vous achetez une aubergine vous la couper en rondelles et la faites revenir dans une càs d’huile d’olive pensant environ 4 mn histoire de la dorer et qu’elle ait du goût, puis la rajouter à la poêlée.

C’est chaud et c’est prêt !

Pour cette recette, j’ai utilisé un barbecue à gaz.

Sur ces notes de fainéantise assumée et la vision du chèvrefeuille en fleurs, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et à très vite pour un nouvel échange gourmand.

20 Réponses à UNE POELEE DE PRINTEMPS QUI NE SE PREND PAS AU SERIEUX (AIGUILLETTES DE CANARD- ROQUEFORT)!

  1. […] je garnis de légumes à disposition à ce moment là, et selon la richesse de mon congélateur, de boulettes de viande, de jambon de bayonne grillé, de filets de poissons, crevettes ou comme dimanche dernier des […]

  2. Patrick dit :

    Chacun se sert, chacun se sert … C’est vite dit ça, et moi alors ? je ne peux qu’en rêver de ta poêlée de printemps, je sens bien que je vais finir par bouder si tôt ou tard tu ne m’invites pas à ta table LOL
    Géniale recette bien – sûr, pourrait-on s’attendre à moins avec toi Veb ?

    Merci mille fois et bravo, tu es formidable!
    Je viens de voir virevolter et s’installer un cordon bleu sur ton blog … Il est vraiment à sa place là.
    Bise cordiale
    Patrick

  3. domi dit :

    Sérieusement tentante cette poêlée joliment colorée et parfumée….

  4. Brigitte dit :

    Tu as bien raison: il faut parfois savoir lâcher du lest et prendre le temps de se ressourcer auprès des siens et quoi de plus agréable que de profiter du beau temps plutôt que de s’enfermer en cuisine?
    J’aime beaucoup ce plat convivial à souhait et qui me semble bien bon;)
    Ma glycine est loin d’être aussi belle que la tienne!
    Bonne nuit et gros bisous

  5. kola dit :

    Une poêlée tout en finesse et emplie de soleil comme j’aimerais qu’il paraisse ici… mais qu’à cela ne tienne, en dégustant cette succulente assiette, il me suffit d’imaginer que le soleil cligne majestueusement de l’oeil sur ces savoureuses compositions d’une salade bien estivale et je suis déjà comblée, encore un tout grand merci à toi Veb, belle soirée sereine, bisous
    Jacqueline

  6. Moi, le plat et l’ambiance me plaisent tels qu’ils sont … Simples et « invitants » ! ;o)
    Bisous
    Hélène …

  7. Je rigole, parce que tu viens chez moi et écris un commentaire à chaque recette, ça c’est ce que j’appelle être une fidèle lectrice… tu ne dois pas avoir beaucoup de temps à toi après tout ça !!!!
    je t’embrasse et te dis à très vite
    Je te souhaite une beau WE
    Valérie.

  8. the vamp' dit :

    quelle belle poellée !
    quelles belles fotos !

    qu’il fait bon vivre du côté de chez toi ma vébounette
    pensées amicales de bamogOland et bises cordiales de vampounette

  9. Calou dit :

    cette poêlée est bien tentante !!!! et l’idée d’attendre qu’elle cuise les doigts de pieds en éventail me convient parfaitement ….

  10. Mamé dit :

    papy et moi on amène un bout de pain pendant et on s’occupera du rosée c’est dommage qu’il grelotte . Hi hi hi
    Bisous Mamé

  11. cita dit :

    Le rosé qui grelotte……la cuisinière qui parlotte…et la paella qui réchauffe doucement……le bonheur quoi !

  12. Lili dit :

    Ho! le beau chèvrefeuille,gourmande votre recette.
    De la fraicheur par ce temps lourd et très chaud suivi d’orage et de pluie lourde
    qui abime les arbres fruitiers d’où la « chute » de mes abricots!!!!
    Et aujourd’hui il en sera de même!!!!
    Car de bon matin déjà 20 degrés et je vois que chez vous il fait très chaud aussi
    Allez je vais lire vos autres recettes et me régaler en plus de vos belles photos!
    Au fait,j’ai appris que notre belle Evelyne avait une rose à son nom
    et….de couleur rose!!!!
    2255 bises très cordiales très chère VEB et merci pour vos gentils commentaires
    et votre conseil sur le torchi de fenouil que nous allons goûter,car le papounet
    gourmand trouvait le  » temps long « !!!!!!
    Lili

    • Véb dit :

      Samedi il a fait un temps chaud 35 ° mais aujourd’hui on avait un bon 21° du vent de la pluie …je sentirai la rose de Evelyne j’ai dans le jardin une Paul RICARD (rose) une tabarly (rouge) et un Claude brasseur (ton pastel beige jaune) c’est trop beau de plus ça sent bon les roses. 2256 BIZ bien cordiale j’espère que le torchi plaira à notre pêcheur émérite. Bon début de semaine.

  13. Messergaster dit :

    Les mille utilisations du roquefort.. ah un fromage que j’adore1

  14. chacha dit :

    coquine moi qui vient de passer ma journée de farniente à faire les déclarations pour monsieur le fisc, je m’installerai volontier dans la chaise longue à siroter un petit verre en faisant frétiller mes petits pieds dans l’herbe folle, et en laissant mes narines s’impregner de la bonne odeur de cette poéllée. Bon je file car faute de poélée je vais préparer une salade de fénéasse, bonne soirée

  15. Heart Of Wild dit :

    Une poêlée pleine de couleurs et de saveurs ! Mais le roquefort je trouve ça un peu fort, je préfère un bleu doux ou du gorgonzola, d’ailleurs cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé !
    Bonne fin de journée.

  16. jeanne dit :

    Bonjour, ma chère Véronique, voici un plat qui sent les vacances, c’est bien ! Ta poêlée est vraiment originale et appétissante ! Cela fait du bien aussi de profiter du moment sans passer tout son temps en cuisine, tu as bien raison ! Et si en plus on se régale, tout le monde est content ! Bravo et gros bisous. Jeanne

  17. MamyJo dit :

    Coucou,
    C’est une poêlée bien gourmande à part que je n’aime pas le blé donc je remplacerai volontiers par du riz.
    Je te souhaite une belle journée ensoleillée.
    Tout plein de bisous.
    MamyJo

  18. boljo dit :

    Voilà une poêlée parfaite pour la farniente destinée à ceux qui savent profiter de la vie. Je te retrouve bien là. Biz

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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