FLAN AUX LEGUMES D’ETE FACILE ET BON (POIVRON-TOMATE-AUBERGINES)

Si toutes les photos n’apparaissent pas, cliquez sur « accueil » en haut à gauche de l’écran.

Que faire avec des anchois conservés au sel maison ?

Tout d’abord être en mode flemmardise ce jour là, puis assembler quelques ingrédients.

avant de les rassembler.

500 g de poivrons émincés – 4 tomates – 80 g de crème liquide – 4 œufs – 100 g de fromage blanc 0 % – 1 aubergine confite maison – une dizaine de filets d’anchois.

Pour 2 amateurs qui n’on fait qu’une bouchée au dîner de ce flan puis qui ont remis le couvert le lendemain, au total de quoi remplir 4 assiettes : Mélanger aux poivrons émincés, l’aubergine confite coupée en dés et à la tomate dont on aura enlevé les pépins et découpée en dés la crème liquide, le fromage blanc et les œufs légèrement battus.

Verser dans un moule, disposez les filets d’anchois selon votre inspiration, sur le mélange et enfournez dans un four préchauffé à  170° pendant 35 mn.

PS : Tout le monde n’a pas un pot d’aubergine confite, vous pouvez laisser confire quelques minutes une aubergine coupée en dés dans un filet d’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée avant de l’incorporer au mélange comme indiqué.

Préparer une salade verte, le repas est prêt !

Je vous l’ai bien dis, pour faire cette recette « minimum effort », première condition pour la réussir, il faut être en mode relax !

7 Réponses à FLAN AUX LEGUMES D’ETE FACILE ET BON (POIVRON-TOMATE-AUBERGINES)

  1. the vamp dit :

    beau comme un soleil ce flan
    JA DO RE les anchois
    il fait bon vivre au jardin de la cuisinière de Leyre

    mes chouchous sont les za ni mox !
    je suis gaga du chien chien et je kiffe le chatchat ( cha cha cha) hihi !’

  2. domi dit :

    Ce flan a un beau look coloré….

  3. Heart Of wild dit :

    Un flan qui donne bien envie, une trio de légumes qui me plaît bien, synonyme d’été. Légumes d’ailleurs qui me manque beaucoup le reste de l’année. J’en mangerais volontiers une part, mais sans anchois encore une fois 😉

  4. jeanne dit :

    J’en connais un qui adore les anchois et moi les flans dans toutes les versions !!!!! Voilà un joli plat qui nous va parfaitement ! Merci ma chère Véronique et bravo pour tout ce soleil dans tes petits plats ! Je termine ma visite chez toi car cette nuit il était un peu tard hi, hi, hi ! Merci de tes gentils commentaires et belle soirée. Bises. Jeanne
    PS: Ce soir c’est cinéma pour nous !

  5. Mamé66 dit :

    Cela tombe bien je suis en mode relax !!!!! J’adopte cette recette avec plaisir .
    Bises Mamé

  6. Lili dit :

    Un flan qui va bientôt trôner sur ma table car cela doit être un véritable
    régal par cette saison.
    Bise
    Lili

  7. the vamp' dit :

    pas reçu de newsletter non plus pour ce superbe flan beau comme un soleil comme une quiche lorraine sans pâte !

    belle journée à toi vébounette

    vampounette

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :