QUE FAIRE AVEC DES COTES DE BLETTES EN GOGUETTE ? UN PETIT FLAN SIMPLE ET SYMPA

Suite du feuilleton « blettes » avec dans le premier rôle, l’héroïne côtes qui va nous permettre d’être belle dans notre tête et bien dans notre corps.

Mettre à rissoler les cotes de blettes  dans 30 cl d’eau et un cube de bouillon ail-fines herbes, saupoudrer avec 1càc de curcuma- poivrer.

Lorsque les côtes sont bien tendres, il n’y aura plus de jus, il faut compter une cuisson à feu vif d’environ de 15 à 20 mn.

Retirer du feu et mélanger avec un citron confit haché menu – 1 poivron découpé en dés (pour le croquant) 300 g de fromage blanc 0 % – 3 œufs – 50 g de parmesan fraîchement râpé – 1 càs de câpres (si vous n’aimez pas, laissez tomber) – 2 càs de maïzena (fleur de maïs).

Bien mélanger l’ensemble.

Verser dans des moules,ici à muffins et faire cuire pendant 20 mn dans un four préchauffé à 170 ° pendant 20 minutes.

Ces petits flans ont tenu compagnie à une tite salade et m’ont gentiment accompagné  jusqu’au bureau. Comme je deviens raisonnable, je ne m’reconnais plus à déguster du light-allégé, faudrait pas que je déprime sans mes mousses à étage, glace dégoulinante et tutti quanti…

Sur ces notes toutes diététiques, et la vision d’une rose du jardin de Leyre, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, dédie cette rose à ceux qui me font le plaisir de me lire et à Marie-France en particulier, et vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.

 

18 Réponses à QUE FAIRE AVEC DES COTES DE BLETTES EN GOGUETTE ? UN PETIT FLAN SIMPLE ET SYMPA

  1. […] là précis : je DETESTE cuisiner…Si je n’ai pas le choix (souvent) je suis adepte du rapide-allégé et si possible bon. Voici donc la recette d’un gratin composé d’un légume mal aimé, […]

  2. domi dit :

    C’est pas  » blettes  » comme idée et de plus elle a la  » côtes « ….

  3. Heart Of wild dit :

    J’aime bien ces petits flans qui m’ont l’air très appétissants, j’en fais rarement mais j’apprécie toujours.

  4. colo dit :

    Excellente idée ces flans. Moi je ne les prépare que comme le faisait ma grand-mère. Cuites à l’eau, égouttées puis gratinées au four avec une béchamel.
    On mange énormément de blettes ici, alors, super!
    Grand merci et beau week-end amie lointaine.

  5. Patrick dit :

    Coucou veb,

    Je ne le répéterai sans doute jamais assez … Pour ne pas se tromper, c’est chez Veb qu’il faut aller !!
    Comme c’est appétissant ! J’adore les blettes et chez moi, mon vrai chez moi c’est à dire dans le Borinage, on réalise de succulentes tarte avec les blettes …C’est dire combien tes savoureux flans feraient sûrement mon bonheur!

    Merci Veb et un tout grand bravo, tu es formidable!
    Tu nous offres une rose et moi le traditionnel bouquet de cordons qui te va si bien …
    Bise bien amicale
    Patrick

  6. Brigitte dit :

    Magnifique ta rose, merci!
    Ces flans sont vraiment beaux et appétissants.
    Je ne les connaissais qu’en gratin avec de la béchamel et cette façon de les cuisiner est vraiment originale!
    merci pour ce beau partage.
    A très bientôt, bises
    Brigitte

  7. gene dit :

    c’est la rentrée et je retrouve avec plaisir le chemin des blogs . j’espère que tu as passé un bel été . bisous

  8. jeanne dit :

    Ma chère Véronique, je pense que c’est toi l’héroïne de ce feuilleton gourmand !!!!! Comment fais-tu pour imaginer tes associations si originales !!!!!!! Je découvre toujours quelque chose dans chacune de tes recettes et tes jolis petits flans sont si appétissants que je devrais bien me mettre à ce régime hi, hi, hi ! Bravo et merci à toi ! Bises, belle soirée. Jeanne

  9. boljo dit :

    De toute façon en gratin chez moi personne n’en aurait mangé mais comme ça nul doute que ça passerait tout seul.
    Yes, j’étais en Bretagne mi-juillet et quel régal, langoustines et pâtisseries…
    J’aime bien tes recette light alibi mais je suis tranquille ça ne va pas durer ! Biz

  10. EmilieRD dit :

    Ca change du gratin à la béchamel! Une super idée!

  11. Françoise dit :

    Pour moi blettes riment avec casse-tête car ce n’est pas le légume le plus apprécié à la maison. Ta recette très sympa devrait en réjouir plus d’un ! Je t’embrasse bien fort, Françoise

  12. sagweste dit :

    j’adore ce legume également, j’en mange à toutes les sauces depuis que je suis petite: les cotes d’un coté, le vert en epinard de l’autre 😉
    bon courage pour les -4kg 😉
    moi je suis intolerante aux édulcorants donc je prends agave ou frutose uniquement
    bisou
    sag

  13. Calou dit :

    je ne savais m^me pas que la saison des blettes commençait !!!!! j’aime beaucoup mais je suis la seule à la grange !!!!!

  14. Amélie dit :

    Une bonne recette pour ce légumes que nous aimons beaucoup. Elles sont superbes et énormes cette année. Bonne journée. Bises

  15. Mamé66 dit :

    Bonjour Veb ! Ben tout me vas bien pour cette recette même les câpres.
    Merci pour tes idées je tes répondu sur mon blog cuisine .
    Bisous bisous Mamé

    • Agriculture dit :

      je trouve que ces légumes sont bizare , puisque c’est la premier fois que je l’ai vu
      mais a parement c’est une bonne recette, et je vais chercher bien a comment la faire

  16. the vamp' dit :

    j’ai découvert les blettes ya pas longtemps c’est très bon, fin
    c’est comme des endives en plus fin
    tes photos sont tentantes car jolies
    bise et belle journée à toi

  17. C’est une bonne recette que de faire ces petits flans simplissimes frais et légers
    Bonne nuit
    Bise
    Valérie

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