ARMEE DE LAPINS AU CHOCOLAT PRETE A DONNER L’ASSAUT !! 1, 2, 3 CROQUEZ OU CONGELEZ EN ATTENDANT PAQUES !

C’est une mignardise qui va vous donner envie de  « je m’envole, elle s’envole, j’ai besoin de rêver… »

sans farine, cuite dans un petit moule, on pose dessus une boule chocolatée on l’enrobe de chocolat fondu, on décore. Heu, j’écris ça vite car ma déco laisse un peu, beaucoup à désirer…on fait couler un café, puis on déguste.Et pendant que l’on constitue l’armée de lapins, on insère un cd et on l’écoute chanter, c’est doux, c’est cul cul la praline, j’ADORE. C’était le premier 45 tours avec sa chanson IL avec celui de PIAF acheté avec mon argent de poche !!! On ne se moque pas de mon côté un peu fleur bleue, Mamé Si tu veux de la douceur tu cliques sur le lien et tu l’écouteras chanter un

PETIT LAPIN Qui s’était levé bon matin
Courait dans la rosée, le thym La bouche en coeur, en chantant des chansons
Il était heureux
Comme un lapin peut être heureux
Quand il est tombé amoureux
Des plus jolies oreilles du buisson

Il fallait le voir
Se regarder dans un miroir, en se penchant sur l’abreuvoir
A la façon d’un lutin polisson

Si tu es jaloux de mon armée de bras cassés, entre le Jeannot le borgne, Jeannot l’estropié, et si toi aussi tu veux constituer ton armée de 12 soldats plus ou moins en fonctions des moules choisis.

Tout d’abord essaye de recruter un aide de camp pour t’aider ce sera plus aisé, car un coulera le chocolat sur le lapin pendant que l’autre décorera, et tu obtiendras un résultat visuellement plus réussi que le mien. Car pour mon cas, pas âme qui vive pendant mon bidouillage et puis après bizarrement, une fille de leyre de passage parmi les terriens que nous sommes en a pris quelques uns « ce n’est pas pour moi, mais pour Axel » mais bien sûr, et la marmotte, elle met le chocolat dans le papier alu… ouais

Ingrédients pour 12 soldats sans têtes : 80 g de beurre pommade – 80 g de sucre en poudre – 3 oeufs -1 citron – 100 g de poudre d’amandes- 30 g de maizena – 1/2 càcafé de levure chimique.

Mettre le beurre dans un bol, verser dessus le sucre et le sel, travailler avec une spatule ou au batteur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les oeufs, fouetter.

Dans un bol à part mélanger la poudre d’amandes la maizena et la levure. Les incorporer au mélange beure-oeufs et mélanger

Remplir des petits moules à kouglof ou savarin au 3/4. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 12 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Source des soldats sans tête : Betti BOSSY

Tête de Jeannot le lapin qui aurait voulu être le plus beau du quartier, hum
de l’armée, mais prenez garde à son goût exquis !

Préparer 12  têtes : 80 g de gâteau genre cake ou quatre quarts – 10 g de crêpes gavotte – 30 g de noix – 20 g de sirop d’agave le zeste d’un citron finement râpé. Mixer l’ensemble. On doit obtenir une boule compacte. Si le mélange s’effrite rajouter un peu de sirop d’agave.

Former des boules.

Mettre à fondre 300 g de chocolat noir de couverture avec 25 g d’huile de tournesol.

Mélanger verser dans un verre avec un bec verseur.

Poser les lapins sur une grille à pâtisserie ou celle du four comme ici. Poser dessus la tête du lapin. Les recouvrir délicatement avec le chocolat.

Poser aussitôt avant que le chocolat ne fige, deux amandes pour les oreilles, les yeux j’ai mis de la réglisse et du sucre.

Se sacrifier et en goûter une, histoire de voir si c’est bon :

Réponse : affirmatif mon capitaine !

On oublie pas de donner à manger aux lapineaux, pour cela leur confectionner des carottes avec de la pâte d’amandes recette ici colorer…et les poser aussitôt le glaçage effectué, après ce sera trop tard.

Laissez sécher à l’air libre.

Je les ai conservés dans une boîte fermant hermétiquement dans un endroit frais genre le garage à défaut le cellier, le frigo…ou au congélo en placant entre chaque couche du papier sulfurisé en attendant de les servir.Si c’était un devoir, l’appréciation du professeur aurait été : « beaucoup de bonne volonté, efforts à faire, continuez à persévérer…. ».

Sur ces notes chocolatées, ces carottes qui ne croquent pas, et la vision du prunier en devenir, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

21 Réponses à ARMEE DE LAPINS AU CHOCOLAT PRETE A DONNER L’ASSAUT !! 1, 2, 3 CROQUEZ OU CONGELEZ EN ATTENDANT PAQUES !

  1. boljo dit :

    Je n’attendrais pas la semaine prochaine pour les dévorer tes lapins, ils sont hyper appétissants.

  2. C’est ludique, mignon, adorable et gourmand, je suis fan!

  3. Lili dit :

    Très bonne fin de semaine chère Veb
    Chez nous,samedi et dimanche,pluie,pluie,pluie et cet après midi nous en avons eu
     » un avant goût  »
    Nos chiens respectifs vont patauger à qui mieux mieux !!!!!!
    A bientôt !!!!!!
    sans oublier une bise !!!!!
    Lili

  4. cita dit :

    wow!!!! allez ,il ne te reste plus qu’à les cacher …a moins que tu les ai deja tous mangé ????biz

  5. poucinette dit :

    je craqueeeeeeeeeeeeeeeeeee

  6. coucou & bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  7. jeanne dit :

    Une fois de plus, je vois que tu t’amuses bien dans ta cuisine et ensuite sur ton ordi. à nous concocter un texte toujours plein d’humour, de tendresse et de gourmandise !!!!! Merci ma chère Véronique pour ces adorables petits lapins à croquer, ceux-ci ne me feront pas grossir hi, hi, hi ! Toutes mes félicitations pour ta patience ! Grosses bises, bon début de printemps. Jeanne

  8. Patrick dit :

    Coucou Veb,

    Pour ma part, inutile de congeler ni d’attendre Pâques pour déguster ces adorables friandises … j’en viendrai à bout trèèèèèèès facilement!
    J’adore le lapin en gibelotte mais ceux – ci sont tout aussi extras!

    Un tout grand merci et mille fois bravo, tu es formidable!
    Je t’envoie une bise en toute amitié
    Patrick

  9. Heart Of wild dit :

    Miam, cela donne bien envie cette armée de petits lapins prêt à être déguster. Je n’ai encore pensé à rien pour Pâques, pff.. Je ne trouve pas le temps ! Déjà c’est un miracle si j’ai publié le bon jour un menu pour la St Patrick, alors faut pas trop pousser (mémé dans les orties). Enfin, je vais essayer quand même !
    Je te laisse, passe une bonne fin de journée.
    Bises à tes lapins (s’ils ne sont pas déjà mangés) et à toi aussi 😉

  10. Lili dit :

    ADORABLES,vos petits lapins,même si ils se sont un peu bagarrés entre eux hi! hi!
    Plus fleur bleue que moi …..
    Je vais cliquer et écouter la chanson du petit lapin et après…….je le croque !!!!!!
    Façon de parler…….vu que je n’en mange jamais,ils sont trop mignons !!!!!!
    Mais pour Pâques ces sucreries me tentent beaucoup!!!
    Recevez très chère VEB,une bise très amicale,pour vous et votre maisonnée
    Bonne journée !!!
    Ici soleil,pluie et c’est le jour du printemps!!!!
    Lili

  11. chacha dit :

    Et bien je vois que ton armée est prête pour les fêtes de paques, ici je n’y ai même pas encore pensée je suis plus tourner vers le potager. En tout cas l’idée est vraiment super sympa, pour accentuer le goût de noix, j’aurais peut-être choisi de l’huile de noix à la place du tournesol (il faut dire que je suis dans ma grande cure oméga 3 (hihi)). En tout cas prépare bien les fêtes, je fonce voir si mon prunier a d’aussi beau bourgeon que les tient. BOnne journée

  12. l'Angevine dit :

    il est tellement bien fait que je ne pourrais même pas le manger….

  13. cathdragon dit :

    et bien je les trouve très beaux ! Ils feront sensation pour Pâques !!! bravo !!! bisous cath

  14. MamyJo dit :

    Coucou…… Ils sont trop mimis tes petits lapinoux.
    Bonne journée et bizzzz
    MamyJo

  15. rigolo
    mignon
    adorable
    fun
    cute
    gorgeous !

    bravissima véroniqua !

    😉

  16. Messergaster dit :

    j’ai déjà vu des lapins semblables sur un autre blog.. moi j’adore les oreilles en forme d’amande!!! <3

  17. Un petit passage rapide à cette heure tardive pour me régaler

    À bientôt.
    Valérie.

  18. Mamé09 dit :

    Bonsoir Fleur bleu !
    On dirais un jeu de quille ! Oh mais je vois qu’il en manque déjà …. Et oui je suis passée par la . J’essayerais tu peux compter sur moi !
    Gros bisous Mamé

  19. Brigitte dit :

    Wouah!
    Qu’est-ce qu’ils sont trognons;)
    J’adore tes lapinoux; je voudrais en croquer quelques uns mais malheureusement, régime oblige, je dois un peu me calmer si je veux entrer dans mes vêtements d’été de l’année dernière!
    Alors je déguste virtuellement et je te laisse les calories;)
    Gros bisous et bonne nuit

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :