GLACE AU CAFE NIGELLA LAWSON SANS SORBETIERE ET 1 BONUS GLACE AU NUTELLA

glacecafé1 Je vous présente le succès de l’été 2013 à la cuisine de Leyre, cette glace, qui a été plébiscitée et a même voyagé chez des amis. C’est l’histoire d’une crème glacée piochée chez mon aminaute Hélène au blog recélant mille et une merveille en juin dernier, qui aussitôt vue, aussitôt confectionnée. Je l’ai refaite à 4 reprises, à la maison nous sommes des amateurs de café sous toutes ses formes, alors l’été 2013 fût placé sous le signe « couleur café que j’aime ta couleur café ». La recette m’a été demandée même par une, pour qui la cuisine est le dernier endroit où elle se perdrait. Facile, économique, onctueuse…franchement si vous savez transformer une crème liquide en chantilly, cette recette est pour vous.glacecafé2« Ingrédients : 300 ml de crème fleurette entière – 175 g de lait concentré sucré – 2 cuillerées de poudre instantanée pour expresso – 2 cuillerées à soupe de liqueur de café

1. Battez en Chantilly, dans le bol de votre processeur, la crème et le lait concentré. Ajoutez en cours de route la poudre de café et la liqueur. Goûtez. J’ai quant à moi rajouté un peu de poudre de café mais faites quand même attention à l’amertume que cela peut donner. J’ai aussi rajouté des grains de café en chocolat que j’avais au fond de mon placard … Quand le mélange commence à faire des pics, versez dans un grand plat ou dans deux boîtes à glaces de 500 ml.

2. Glissez au congélateur pour six heures au moins. Toute une nuit, c’est mieux.

3. Sortez la glace du congélateur une dizaine de minutes avant de servir. Faites de belles boules et arrosez, si vous aimez, d’un peu de liqueur de café supplémentaire. »

PS : Source et copier coller du texte de la recette d’Hélène, dont je vous parlais ICI, LA, rela de cet aminaute au cœur grand comme la terre et dont la générosité transparaît à chacun de ses billets, qui sont une invitation permanente au voyage. Merci Hélène.

CREME GLACEE AU NUTELLAglacecaféAprès le passage d’amis et de la famille cet été à la maison, je me suis retrouvée avec un pot de nutella à moitié plein, je l’ai mélangé à de la crème chantilly et ça donne une crème tellement onctueuse…qu’il va falloir vite acheter un nouveau pot de nut nut….et surtout, arrêter de prendre des photos pour le blog et vite la déguster sinon ce n’est plus une cuillère mais une paille qu’il faudrait ! glacecafé3200 g de pâte à tartiner mélangée à 20 cl de crème liquide entière transformée en chantilly.

Faire liquéfier  au bain-marie la pâte à tartiner la mélanger à la chantilly. Placer la crème dans une boîte fermant hermétiquement, et zou au congélateur. C’est tout !

Sur ces notes caféinées et la vision d’un chat qui se poile, je vous souhaite à tous de passer d’agréables moments et à très vite pour un nouvel échange gourmand.

chatPS : Merci pour tes serviettes chère amie, elles sont choux  comme toi.

25 Réponses à GLACE AU CAFE NIGELLA LAWSON SANS SORBETIERE ET 1 BONUS GLACE AU NUTELLA

  1. […] PS : Je l’ai conservé trois semaines, la dernière semaine, un petit fond de café était apparu, rien de méchant, j’ai mélangé et c’était impec. Le goût du café est prononcé, cette glace s’adresse aux amateurs de caféine et n’a rien à voir avec cette crème glacée. ou l’excellente glace de Nigella LAWSON […]

  2. […] de 80 % de caféine. J’en mets partout, j’en bois (trop). Je ne résiste ni à la glace ni aux gâteaux porteur de cet arôme. A la maison nous en sommes tous fans et quand un coup de fil […]

  3. Betito dit :

    Peut on faire avec la base de la glace au cafe de nigella au lieu du nutela mette une tablette de chocolat noir de 200g merci. La glace au cafe bien sûr je l adopte trop bonne
    C est tellement facile que j ai envi de faire plein de parfum.

    • Véb dit :

      Bonjour betito on devient vite fan de cette glace onctueuse a souhait . Je pense quqvec du choclat noir elle aura une asaveur plus chocolatee. Veillez a ce que le chocolat fondu ne soit pas chaud pour eviter un choc thermique avec la creme. Tenez moi au courant. Bien cordialement et merci pour votre fidelite

  4. Betito dit :

    J ai fait la glace au cafe c est une tuerie merci

    • Véb dit :

      Merci à vous Betito pour le retour que vous m’en faites, je suis ravie que la glace vous ai plu. Qui sait à bientôt pour un nouvel échange gourmand. Bien cordialement

  5. Heart Of Wild dit :

    Je ne mange plus de nutella (à cause de l’huile de palme et de son taux de gras +sucre) mais j’aimais beaucoup son goût (même si cela n’a clairement rien à voir avec du bon chocolat). Mais je goûterais bien tout de même à ta glace, pour voir 😉

  6. Je passe ici vite fait, à la recherche de ton coulis de tomates pour écluser l’intérieur des 8 kg de tomates en cours de séchage. Merci pour le clin d’oeil. Je reviens vite lire tout ce que j’ai loupé le mois dernier ! :0))) Des bises en attendant !

  7. jeanne dit :

    Et me voici frustrée ma chère Véronique car comme tu le sais, je suis incapable de faire une chantilly correcte !!!!! Je ne peux qu’admirer ta glace au café dont je raffole moi aussi et puis rêver et attendre que le père noël dépose dans mes souliers un joli robot qui la fera à ma place hi, hi, hi !!!!! En attendant, je me délecte devant tes jolies photos, bravo, tu es la reine des gourmandises !!!!!!!! Merci également de nous offrir cette recette de glace à la pâte à tartiner ! Même « minou vert » à l’air tout content de participer à la dégustation hi, hi, hi !!!!!! Bises belle semaine gourmande. Jeanne

  8. louisson81 dit :

    Un bonjour ensoleillé de Suresnes 92

    Merci pour cette recette que je vais préparer pour ce soir. On aime le p’tit noir aussi.

    Belle journée.

    • Véb dit :

      Merci Louisson pour le bonjour du 92 recevez celui du 33. J’espère que vous vous régalerez avec cette glace d’une onctuosité sans nom. Merci pour votre coucou qui m’a fait bien plaisir. A bientôt peut-être et bien cordialement

  9. Amélie dit :

    Nous aimons beaucoup ce style de glace, au lait concentré qui rend les glaces si crémeuses et si onctueuses. En ce moment c’est glace à la myrtille et mûres aussi, pour le grand plaisir de mon jardinier devenu gourmand depuis la retraite. Une pause le soir ou l’après midi quand nos petits « monstres » se reposent enfin, et on se refait une santé pour aborder le reste de la journée, car dur dur ces petits.
    Pensées bien amicales.

  10. menus propos dit :

    Mais quelle gourmande! Comme j’aime encore une fois lire ta générosité. Tes glaces sont une véritable tentation. À bientôt chère Veb.

  11. Patrick dit :

    Coucou Veb,

    En recevant tes news, on sait toujours que l’on va découvrir une petite merveille sucrée ou salée … Et celle – ci en est forcément une de plus! J’adore le café sous toutes ses formes tout comme toi et ta crème glacée me fait bien plus que de l’oeil, elle m’aguiche carrément tentatrice que tu es! Il n’y a pas l’ombre d’un doute pour que je la réalise très prochainement, c’est promis. Réaliser tes recettes, c’est quand – même goûter à ta cuisine ( à condition d’être à la hauteur mais ça c’est pas gagné d’avance ) …

    Un tout grand bravo Veb et merci infiniment, tu es formidable … vraiment formidable!
    Je t’envoie une toute grosse bise bien amicale et le joli cordon bleu que tu mérites tellement
    Patrick

  12. la nonna dit :

    je craque là je craque, c est une tuerie, bisousssss

  13. Je suis fan des recettes au cfé alors direct dans mes favoris! merci!
    Bonne soirée!

  14. Lili dit :

    Un beau duo et un résultat parfait et gourmand .
    Cette glace au café Nigella Lawsson ne peut que me satisfaire et de même
    pour le bonus quoique n’étant pas une fan de nutella.
    Et j’adore la bouille du chat.Mais où allez vous dénicher ces petites merveilles!!!
    Et aussi j’adore le café !!!!!! donc je vais essayer de la faire en suivant de près
    votre recette
    Merci pour toutes ces nouveautés plus alléchantes les unes que les autres
    Une bise amicale très chère Veb et aussi bien sûr pour votre maisonnée
    Bonne fin de semaine!!!!!!
    Lili

  15. Gourmandenise dit :

    Encore un petit dessert qui me fait de l’œil !
    Nigella et toi réunies, ça ne peut que donner un résultat bien gourmand.
    Bizzz

  16. audrey dit :

    le petit bonus est divin 🙂 je suis ravie de revenir ici depuis le temps! j’ai eu du mal à te retrouver car je ne me rappelais plus du nom…enfin ca y est et je suis là et heureuse de l’être. bisous!

  17. Brigitte dit :

    Aie! Encore des calories en perspective:)
    J’adore le café tout comme toi alors, ta glace est une tentation qui me provoque un afflux anormal de salive! Vilaine;)

  18. tu es vraiment la reine du BONUS !

    JA DO RE la glace café
    et tout ce qui est au café, comme TOI

    wizz bizzz

  19. regine dit :

    hum rien que de la lire …j’en bave !! merci

  20. Original à souhait, J’en fais mon dessert avec plaisir
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  21. Calou dit :

    là, j’avoue, je suis embêtée car je n’aime ni les desserts au café ni le nut nut ….. mais je suis sûre que les gourmands chez toi ont su apprécier tes glaces à leur juste valeur !!!!

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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