PUDDING SALE AU FROMAGE ET AUX HERBES, DIETETIQUE

pudding4 Ce matin là on avait mis le réveil à sonner parce qu’on avait rendez-vous avec la haie.  Pour éviter de griller sous le soleil, à 7 H tapantes.

« Je me suis réveillée de bonne heure
Levée de bon coeur
Terriblement de bonne humeur
Debout la dedans »

Tailler les haies, pendant les mois en R c’est permis.

Pendant les mois en R, il est permis aussi de ramasser, de transporter à la déchetterie ce qui doit l’être, tout comme il est permis après environ 6 H de boulot continue de faire un break. Et là se pose la question follement originale du  : « qu’est ce qu’on mange ? »

pudding1Si j’écoute mon dos en compote et mes bras qui disent « pouce ! »…je suis tentée par « un rien ou un oeuf au plat » mais j’atténue ma réponse par un  » un truc rapide avec du fromage ça irait ? » Comme j’ai prononcé le mot magique : « fromage » on entérine ma proposition à la vitesse de l’éclair avant que d’autres idées ne fusent.

Ça  donne une sorte de gratin appelé pompeusement pudding qui cale et qui soit diététiquement correct.  pudding3Voici comment deux jardiniers du dimanche ont fait fi de leurs divergences de vue autour d’un plat qui a été qualifié par le plus taiseux d’entre eux : « de savoureux » . Waouh!  Mes chevilles enfleraient presque toutes seules comme une baudruche, sous l’effet du compliment…  denrée aussi rare que les cèpes que nous avons vainement traqués le week-end dernier.

puddingDe quoi garnir un moule rond de 24 cm de diamètre : 5 tranches de pain de campagne (160 g)- 200 g de fromage blanc 0% – 2 petits suisses à 0% – 1 oeuf –  1 càsoupe de moutarde fine – 150 g de jambon de bayonne – 250 g de mozzarelladi bufala campana poids net – 2 càs de fines herbes (ici persil et basilic) finement ciselés

1 dizaine de tomates cerises épépinées et coupées en deux.

Préchauffer le four à 200 ° : Tapisser le moule choisi avec le pain grillé.

Mélanger le fromage blanc avec le petit suisse, la moutarde et l’oeuf. Saler

Verser sur le pain le mélange fromage blanc.

Tapisser le moule avec les tranches de jambon de bayonne dégraissées.

Couper en tranches la mozzarella di buffala. Couvrir le dessus.

Parsemer de fines herbes déposer les tomates cerises ici et là.

Cuire pendant 20 minutes à chaleur tournante et 10 minutes le thermostat mis sur la touche tarte pour que le pain qui va imbiber avec l’appareil, croustille.

PS : pourquoi la mozzarella di buffala, certes un peu plus chère mais elle a tout de même plus de goût.

Sur ces notes d’une pleurnicheuse qui a eu mal au dos et la vision du figuier rempli de promesses, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, et vous dis à très vite pour une nouvel échange gourmand.

figuier2

13 Réponses à PUDDING SALE AU FROMAGE ET AUX HERBES, DIETETIQUE

  1. Heart Of Wild dit :

    Un pudding bien gourmand, j’ai mis la recette de côté car cela me parle beaucoup, même si c’est tout simple !

  2. Très beau pudding gourmsage;) J’en ferais bien mon déjeuner!

  3. Lili dit :

    Après l’effort,le réconfort !!!!!
    Ce plat me plait beaucoup qui éclate de mille couleurs et sa dégustation
    doit aussi éclater en bouche !!miam! miam!
    Hier,j’ai cuisiné la terrine courgette à la menthe,que nous allons déguster
    bien fraiche aujourd’hui à midi avec une salade .
    Le ciel est bas et gris
    Belle figue que voilà qui doit être sucrée à point
    Bise très amicale très chère Veb pour vous et votre maisonnée
    Lili

    • Véb dit :

      Coucou JolieLili
      Ah vous l’avez tenté la terrine, vous avez bien fait, même MisterEyre qui n’aime pas le fromage blanc…a apprécié, j’espère que notre pêcheur émérite a savouré. Ici le week end il a fait dans l’ensemble beau, ce fut très agréable, à s’occuper du jardin et oui faut le préparer pour passer l’hiver. Les figues grossissent mais le seront elles à point avant les premiers frimas,je vous tiens au courant. Biz bien amicale je file répondre à vos précédents coms.

  4. Amélie dit :

    Un petit truc…! Devenu un grand truc (lol). Bien appétissant, je petit déjeunerais bien avec (lol).
    Bisous

  5. jeanne dit :

    Un petit truc avec du fromage, je dis oui !!!!!!!!!!! Miam, j’adore ton pudding avec toute cette délicieuse mozzarella et les autres bons ingrédients ! C’est tout ce que j’aime avec une petite salade.
    Et qui a trouvé des cèpes hier, c’est nous enfin,
    c’est Monsieur hi, hi, hi ! Mais pour les figues, je suis jalouse, nous venons juste de planter un figuier, il a seulement trois feuilles pour le moment hi, hi, hi !!!!!
    Si vous avez le courage, il y a d’autres arbres à couper hi, hi, hi !!!!!!
    En attendant, bises et belle nuit.
    Jeanne

  6. francoise24 dit :

    recette amusante à lire et surement très bonne à déguster !!!!
    tes figues ont un air savoureux !!!!!!!! bisous

  7. Brigitte dit :

    Et bien ça alors! Pour du diététique, ça l’est!!!
    Une recette pile poil pour moi mais par contre inutile de la servir à Zhom; il renaclerait!
    Merci ma chère Véb. Passe une belle fin d’après -midi.
    Bises

  8. Mamé09 dit :

    Tu sais quoi trop diététique pour moi …hi hi hi
    Bisous je file Mamé

  9. la nonna dit :

    miammmmm j adore ton plat gourmand

  10. cathdragon dit :

    ton plat est original ! bisous cath

  11. colo dit :

    Miam, super recette facile pour les soirs épuisés! En plus, des ingrédients qu’on a souvent chez soi…merci, tes photos mettent l’eau à la bouche. Et hop, une autre gorgée de café ce matin.
    Bonne journée!

  12. c’est vrai ! la mozarella buffalla a bien + de gout !
    la burratta encore + crémeuse
    miam viva italia !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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