CANNELLONIS AUX EPINARDS ET AU CONFIT DE CANARD (ALLÉGÉS)

canelloni6Quand je veux faire plaisir aux miens, pas difficile, je dégaine des pâtes ou du poulet et si je veux leur susurrer encore plus d’amabilités, je hèle Monsieur canard. Puis qu’on se le dise un confit maison noyé dans des légumes, ce n’est pas gras. Pour cela prendre un ou deux bocaux faits maison ou acheter du tout fait ça le fait aussi, puis rajouter notre partenaire minceur sieur épinard, un ingrédient ou deux, on nappe avec une sauce et par l’odeur alléchée, nul besoin de clamer un  » A TABLE ! « …. Ils vont rappliquer dare-dare. Promis ami lecteur,  si tu tentes la recette, tu succomberas. Juré, craché !

cannelonisVision après cuisson,

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 dommage que vous n’ayez pas l’odeur

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24 cannellonis – 400 g de confit de canard poids net  – 1 botte d’épinard frais – 2 càsoupe de moutarde – 3 petits suisses 0% – sel et poivre

Sauce  : 4 gousses d’ail – 1 oignon – 2 boîtes de tomates concassées poids net 400 g par boîte – une boite remplie une fois d’eau – 1 càsoupe de graisse de canard – paprika -gros sel- 2 feuilles de laurier

Commencer par éplucher puis écraser les gousses d’ail. Éplucher puis émincer l’oignon. Mettre dans une sauteuse la graisse de canard les gousses d’ail et l’oignon, les faire revenir pendant deux minutes. Rajouter les tomates, l’eau, la paprika, le sel et le laurier. Laisser mijoter pendant 10 minutes.canelloni4

Effeuiller la botte d’épinards, rincer les feuilles et les faire revenir avec le confit de canard pendant 3 à 4 minutes, les épinards vont rendre leur eau et se parfumer au contact du canard.

Mixer le confit de canard (viande sans os ni peau) avec la moutarde, les petits suisses et les épinards. Saler poivrer

Remplir une poche à douille ou une poche de congélation, couper le bout. Remplir de farce et remplir les cannellonis.

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Les placer dans un plat beurré. Recouvrir de sauce.

Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °. Sortir du four et parsemer de parmesan et faire cuire pendant 15 minutes encore.

PS : Nul besoin de précuire ces pâtes elles vont cuire grâce à la sauce, qui doit absolument les recouvrir généreusement. Une fois cuites les pâtes vont se ramollir puis cuire, absorber quasi intégralement la sauce.

Essorer une salade verte, une part de cannellonis avec voilà comment tu te fais du bien à toi et aux tiens avec ce plat venu d’ailleurs à l’accent du sud ouest. Yummy que c’est bon !

Sur ces notes consensuelles à souhait, et la vision d’une prochaine recette, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve très vite avec un plaisir renouvellé pour un nouvel échange gourmand !

soupejulie

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14 Réponses à CANNELLONIS AUX EPINARDS ET AU CONFIT DE CANARD (ALLÉGÉS)

  1. francoise24 dit :

    J’adore ta façon de présenter cette recette !!!!!!, mais avec beaucoup d’imagination on a même l’odeur !!!
    en tout cas , cela donne envie de la faire !!! merci !!! bisous et bonnes pâques !!!!!

  2. Lydie dit :

    Délicieux plat !! Bises

  3. chacha dit :

    alors là tu vois je suis prête à mettre mes baskettes un sac à dos et partir à pied jusqu’à chez toi pour déguster les canelonis, mais une fois le ventre bien remplis je ne sais pas si j’arriverais à faire le retour. EN tout cas tes canelonis me tentent vraiment beaucoup, ici j’avais fait les lasagnes au confit de canard ainsi que les raviolis mais les canelonis non et pourtant j’avais le projet d’en faire pour dans un de mes plannings repas du soir qui a vite été détourné. Bon je file faire faire des maths à la puce. Passe une bonne soirée ici le soleil brille encore c’est agréable

  4. Marie dit :

    Coucou Vébounette, quelle formidable petite virée en Italie, hum…Cette recette à l’accent italien revisité au confit de canard du sud-ouest! Tapant dans le mille! Justement, je réfléchissais au repas de ce soir? J’ai tous les ingrédients!!! Je vois d’avance le ravissement gourmand de ma tribu!! Cela vous réconcilie presque avec l’univers des boutonneux au plaisir contrarié, là c’est certain! Satisfaction garantie… C’est dire! En revanche, je suis obligée de crier à TAAAABLE!Des fois je me retiens de ne pas leurs envoyer des sms? Non mais…
    Je te Remercie pour tes partages et te fais des bises, je t’écris en off.
    MarieExo

  5. Lili dit :

    J’aime tellement les pâtes que j’en mangerais tous les jours!!!!
    En salade,coquillettes jambon,à toutes une variétés de sauces
    d’accompagnement avec un bon parmesan miam Vos cannellonis quel plat
    succulent tiens….j’en ai l’eau et j’en ferais bien mon 4 heures (ô_o)
    Cette recette me convient parfaitement et le présentation de votre
    plat est une véritable tentation et…….un supplice !!!!!
    Peut-on le faire avec de l’agneau à la place du coin! coin!
    Bise très amicale très chère Veb pour vous et votre maisonnée
    grat! grat! pou Chianki qui a du y goûter le veinard !!!!
    Lili

  6. sotis dit :

    hummmm c’est très très appétissant tout ça!!!

  7. la nonna dit :

    juste magnifiquement attirants

  8. Miechambo dit :

    Je craque sans avoir goûté !! Je n’ai pas de confit maison mais je dois pourvoir en trouver du pas trop mauvais ;o))
    C’est noté et je vais certainement nous les concocter un de ces jours ces super cannellonis « pas gras ».
    Bises et bonne journée
    MIE

  9. Isabelle dit :

    Et voilà,
    une petit dose de sourire avant le petit dej ! elle est très attirante ta recette, et je n’ avais jamais pensé à la question du remplissage des cannellonis… à te lire, ça semble même facile !
    Bises

  10. cuisinemaison dit :

    Me revoilà, je viens de travailler sur une vielle recette, qui n’est plus à jour et je vois ton commentaire. Tu vois j’ai tout de suite eu envie de venir te voir. Avec une telle recette je craque moi les pâtes je ne peux pas me retenir. Merci pour ce délicieux partage. gros bisous Pascal

  11. JA DO RE les pâtes à toutes les sauces avec ou sans confit de canard que j’aime aussi surtout en parmentier avec salade

    j’aime ton idée de remplir les cannelonis à la poche, c’est vrai que le remplissage c’est galère ! mais bon, c’est tellement bon ! mes préférés : ricotta-épinards … Miam !

    douce nuit ma véboune <3

  12. Brigitte dit :

    Oh j’adore!
    je garde ta recette bien au chaud car elle me plait infiniment.
    Reste à trouver du confit de canard.
    Une recette parfaite pour une fan de pâtes comme moi;)
    Merci ma vébounette; encore une recette que je ferai un de ces quatre!
    Gros bisous mon amie; passe une belle nuit

  13. cath/caque dit :

    hummmm il va falloir que je note et que j’essaye !!! Après tout c’est pas gras le confit !!!! bisous cath

  14. jeanne dit :

    Ma chère Véronique, c’est un véritable délice pour moi qui adore les pâtes et comme cette recette rassemble tout ce que j’aime, je veux bien répondre « présente » pour venir à table avec vous hi, hi, hi !! Merci et bravo, tu nous concoctes toujours des plats très appétissants, j’adore !!!! Bises

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