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COOKIES CHOCOLAT-EXPRESSO DE TRISH DESEINE

Petits plaisirs coupables que sont les cookies pour moi…Tu en pioches un qui appelle le second…là une petite voix te demande d’arrêter, mais comme tu atteins une sorte de béatitude pour cause d’endorphine dopée au sucre, tu repioches…et lorsque vient l’heure d’enfiler un jean, tu les rends responsables de ton excès de gourmandise. Alors un petit conseil…confectionne des minis-cookies et ne reste pas seul avec ton bocal….sous peine de dégâts collatéraux…Invite un ou une gourmande, que tu n’auras aucun mal à en trouver, pour refaire le monde.  A ce jour c’est ma version phare, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur puis elle conjugue la saveur café (que je kif trop) et le sucre rapadura (qui est mon graal pour les sucres). Pour ce long week-end qui se profile, je te propose de profiter du temps qui passe de ne pas rester enfermé dans ta cuisine, juste les dix minutes de préparation et tu rajoutes autant pour la cuisson, après tu savoures…

INGREDIENTS POUR DES COOKIES CHOCOLAT-EXPRESSO DE TRISH DESEINE

Préparation de COOKIES CHOCOLAT-EXPRESSO DE TRISH DESEINE

  1. Coupez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre au bain-marie, en remuant (si vous utilisez un micro-ondes, veillez à ce que le chocolat ne brûle pas).

  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’expresso et la levure en mélangeant bien puis, à l’aide d’une grande cuillère en métal, incorporez peu à peu la farine en soulevant la pâte : elle doit être assez liquide.

  3. Couvrez et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Disposez du papier sulfurisé ou un tapis de silicone sur la plaque à pâtisserie.

  5. Prélevez de petites quantités de pâte avec une cuillère à café (vous pouvez aussi utiliser vos doigts) et formez des boulettes de la taille d’une noix. Déposez-les à intervalles réguliers sur le papier sulfurisé et parsemez de sucre glace.

  6. Faites cuire 10 mn environ puis sortez les cookies du four et préparez une nouvelle fournée.

  7. Laissez refroidir et servez.

Pour obtenir un joli effet craquelé, il faut parsemer le sucre glace avant de cuire les cookies, et non après.

Source de cette recette : FICHE ELLE

La question que tu vas te poser ami testeur, du lait pour entretenir ton capital osseux, ou du café ? J’ai répondu à ta place,  café…

Sur ces notes  croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, et une vision du jardin de Leyre,  je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end et vous retrouve avec un plaisir renouvelé, très vite, pour de nouveaux échanges gourmands. D’ici là prenez bien soin de vous les amis car vous le valez bien !