MOELLEUX A LA FARINE DE CHATAIGNE, CHOCOLAT ET CONFITURE

moelleux à la farine de châtaigne, chocolat et confiture DE LIMES

C’est chouette tous ces ponts ! On prends le temps de vivre, de lire, de s’occuper de soi mais aussi pour ranger placards et tiroirs…C’est dingue tous ces fonds de paquets de pâtes, de fruits secs ou de farine à recycler…Je déniche une farine de châtaigne à placer en urgence, je lui adjoins un pot de confiture de limes utilisées pour cette recette….Pour sa confection j’avais le souvenir d’un gâteau à la recette empruntée à mon amie Nel,  et dont j’ai conservé en mémoire, le souvenir gustatif. Assemblons tout cela, on y rajoute du chocolat et nous voici avec un moelleux à la farine de châtaigne au chocolat. C’est une recette sans gluten rapide et facile à confectionner ce qui laisse du temps pour continuer mon tri…Vous tentez ?

moelleux à la farine de châtaigne, chocolat et confiture DE LIMES

  • Ingrédient pour un moule à savarin de 24 cm de diamètre et  un MOELLEUX A LA FARINE DE CHÂTAIGNE, CHOCOLAT ET CONFITURE

  • 100  g de farine de châtaigne

  • 50 g de poudre d’amandes

  • 200 g de chocolat noir

  • 170 g de beurre

  • 70 g de sucre de canne

  • 130 g de confiture ici de limes

  • moelleux à la farine de châtaigne, chocolat et confiture DE LIMES

  • 4 œufs

  • 1 càcafé de levure chimique

  1. PRÉPARATION D’UN MOELLEUX A LA FARINE DE CHÂTAIGNE, CHOCOLAT ET CONFITURE

  2. Mettre le beurre dans une casserole et y déposer le chocolat découpé en carrés. Laissez fondre sur feu doux en remuant de temps à autre.

  3. Mélanger la farine de châtaigne, la poudre d’amandes et la levure chimique.

  4. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble forme un ruban.

  5. Verser sur les œufs, le chocolat-beurre fondu, le mélange contenant la farine. Rajouter la confiture. Bien amalgamer.

  6. Verser dans un moule, le beurrer s’il n’est pas en silicone.

  7. Enfournez dans un four préchauffé à 170 ° pendant 35 minutes.

  8. PS : Laissez refroidir, démouler, saupoudrer ou non de sucre glace. Ce moelleux est meilleur après deux jours de conservation.

Sur ces notes moelleuse et une vision pétillante offerte par une adorable Coco-Calîne qui a donné des couleurs à mon séjour. Je vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand et d’ici là, prenez bien soin de vous les amis !

TULIPES JAUNES

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Une réponse à MOELLEUX A LA FARINE DE CHATAIGNE, CHOCOLAT ET CONFITURE

  1. missfujii dit :

    Toujours des recettes qui sortent des sentiers battus chez toi !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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