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Soupe de concombres, carottes râpées et sésame

Une recette de Ilona Robiche
Temps de préparation 20 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 concombre
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 1 demi gousse d'ail
  • 1 yaourt nature velouté
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à café de graines de sésame
  • sel et poivre

Notes

Lavez la menthe, le persil et les concombres. Épluchez ces derniers et coupez-les en morceaux.
Pelez et hachez l’oignon.
Réservez 2 cuillerées à soupe de persil et mixez le reste avec la menthe, l’oignon, le yaourt nature
et les concombres. Salez, poivrez et ajoutez le Tabasco et la moitié de l’huile. Répartissez la
soupe dans 6 verrines et réservez au frais.
Épluchez, lavez et râpez les carottes. Ciselez le persil réservé. Pelez et écrasez l’ail. Rassemblez
ces ingrédients dans une jatte avec le jus de citron, le reste d’huile et le sésame, puis assaisonnez
et mélangez. Répartissez cette préparation sur les verrines avant de servir