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Tarte au chocolat et à la noix de coco

Une recette de Ilona Rabiche
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6.8

Ingrédients
  

  • 250 g. farine
  • 125 g. sucre
  • 125 g. beurre demi sel
  • 1 oeuf
  • 115 ml lait de coco
  • 100 g. noix de coco râpée
  • 25 g. sucre glace
  • 130 g. chocolat noir
  • 130 g. crème liquide

Notes

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits
morceaux. Mélangez en effritant du bout des doigts. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez
l’œuf. Mélangez pour former une boule de pâte.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée. Faites glisser le tout dans un moule et
pressez bien les bords. Coupez les morceaux de pâte qui dépassent. Piquez le fond avec une
fourchette. Couvrez d’une feuille de papier cuisson et de billes en céramique (ou de haricots
secs). Faites cuire pendant 15 minutes. Retirez les billes de cuisson et la feuille et poursuivez la
cuisson encore 15 minutes. Laissez refroidir.