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Tarte aux noix et au sirop d’érable

Une recette de Ilona Rabiche
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 5.6

Ingrédients
  

  • 250 g. farine
  • 100 g. sucre en poudre
  • 100 g. beurre froid en dé
  • 1 œuf
  • pincée de sel

Notes

Beurrez votre moule à tarte et placez-le au frais.
Préparez la pâte sablée : mélangez la farine et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez en effritant du bout des doigts.
Lorsque le mélange est sableux, ajoutez l’oeuf. Mélangez jusqu’à former une boule.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Foncez votre moule à tarte en vous assurant que la pâte adhère bien aux bords. Coupez
l’excédentRéservez au frais le temps de préparer la garniture.
Préchauffez votre four à 160 °C.
Faites fondre le beurre à feu très doux. Versez-le dans un saladier avec le sirop d’érable et
fouettez bien.
Ajoutez le sucre de canne et fouettez à nouveau.
Ajoutez les œufs en fouettant toujours et enfin les noix concassées.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Sortez la tarte au noix du four et laissez-la tiédir avant de la démouler