1potyaourt nature bione pas jeter le pot... il sert pour la suite
2potfarine de ble bio
1potfarine de petite épeautre biopour varier... mais on peut mettre au total 3 pots de farine de blé
2pommes coupées en lamelles comme pour une tarte
3/4potsucre en poudre
1/2pothuile
1sachetlevure chimique
1sachetsucre vahiné
Notes
Mettre tous les ingrédients dans un gros saladier. Je commence pour le yaourt nature bio carrefour au fond du saladier. Je rajoute les 2 oeus, le pot d'huile, de sucre, les 3 pots de farine. Rajouter le sachet de levure et sucre vanilléUne simple fourchette suffit pour obtenir une pate onctueuse.Déposer la pate dans un moule à cake préalablement équipé d'un film de cuission et y faire couler la pate.Le reste du saladier peut être gracieusement offert au canidé le plus proche qui se fera un plaisir de la nettoyer.Découper les pommes et placer les quartiers partout DANS la pate en utilisant la fourchette pour les enfoncer au fond.Si vous préférez faire un gateau bi couche, commencer par installer les quartiers de pommes puis faire couler la pate au dessus.Enfourner 35 minutes à 190°.Outre la bonne odeur dégagée à la cuisson, je répète encore une fois que ce gateau est un de mes préférés, léger, du gout, simple à réaliser.