Go Back

Gateau au yaourt aux pommes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 1 pot yaourt nature bio ne pas jeter le pot... il sert pour la suite
  • 2 pot farine de ble bio
  • 1 pot farine de petite épeautre bio pour varier... mais on peut mettre au total 3 pots de farine de blé
  • 2 pommes coupées en lamelles comme pour une tarte
  • 3/4 pot sucre en poudre
  • 1/2 pot huile
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vahiné

Notes

Mettre tous les ingrédients dans un gros saladier. Je commence pour le yaourt nature bio carrefour au fond du saladier. Je rajoute les 2 oeus, le pot d'huile, de sucre, les 3 pots de farine. Rajouter le sachet de levure et sucre vanillé
Une simple fourchette suffit pour obtenir une pate onctueuse.
Déposer la pate dans un moule à cake préalablement équipé d'un film de cuission et y faire couler la pate.
Le reste du saladier peut ê
tre gracieusement offert au canidé le plus proche qui se fera un plaisir de la nettoyer.
Découper les pommes et placer les quartiers partout DANS la pate en utilisant la fourchette pour les enfoncer au fond.
Si vous préférez faire un gateau bi couche, commencer par installer les quartiers de pommes puis faire couler la pate au dessus.
Enfourner 35 minutes à 190°.
Outre la bonne odeur dégagée à la cuisson, je répète encore une fois que ce gateau est un de mes préférés, léger, du gout, simple à réaliser.