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Carrés fondants au chocolat

Ilona Robiche
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 28 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4.5

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir
  • 250 g mascarpone
  • 4 oeufs
  • 70 g sucre glace
  • 40 g fécule de maïs
  • 40 g poudre d'amandes
  • 1 pincée sel
  • 1 demi c. café vanille en poudre
  • cacao en poudre

Notes

Préchauffez votre four à 170°C.
Mettez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre à feu très doux.
Mettez le mascarpone dans un grand saladier. Versez le chocolat chaud et fouettez avec un
batteur électrique.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque.
Dans un autre bol, mélangez le sucre glace, la fécule de maïs, la poudre d’amande, le sel et la
vanille en poudre.
Versez le mélange des poudres dans le grand saladier et mélangez à l’aide d’une spatule.
Versez la pâte dans un moule de 20×20 cm en silicone et faites cuire 30 minutes (le milieu ne doit
pas être parfaitement cuit). Laissez refroidir avant de démouler.
Coupez en carrés et saupoudrez de cacao en poudre