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Galette des rois végétalienne

Ilona Robiche
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6.8

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées beurre végétal
  • 200 g. sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 c. à soupe huile pépin de raisin
  • 40 g. fécule de maïs
  • 20 cl lait amande
  • 1 c. à café amande amère
  • 250 g. amande en poudre
  • 2 c. à soupe lait végétal pour la dorure
  • 2 C. à soupe sucre glace

Notes

Dans un saladier, mélangez les sucres et l’huile. Ajoutez la fécule, puis la crème d’amande et
l’arôme. Mélangez bien. Ajoutez enfin les amandes en poudre et homogénéisez bien le mélange.
Placez au frais 30 minutes.
Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur et découpez 2 disques de 21 et 22 cm de diamètre.
Déposez le plus petit disque sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etalez un peu de
crème végétale à un demi centimètre du bord (pas plus près). Déposez la crème d’amande au
centre en laissant une bordure de 2,5 cm. N’oubliez pas de déposer une fève. Couvrez avec le
second disque de pâte. Soudez en pressant avec les doigts au plus près de la garniture (mais pas
sur les bords). A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus avec du lait végétal. Placez au frais
30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6).
Badigeonnez à nouveau le dessus de la galette avec du lait végétal et à l’aide d’un couteau fin,
dessinez des motifs, sans couper la pâte.
Faites cuire 45 minutes.
Sortez la galette. Montez la température du four à 240°C (th 8). Saupoudrez la galette de sucre
glace (à l’aide d’une cuillère à thé). Remettez au four 5 minutes en surveillant bien. Le sucre va
caraméliser et donner de la brillance à la galette. Mais cela va très vite et il vaut mieux rester le nez devant le four.