Go Back

Pommes de terre rôties à la suédoise

Ilona Robiche
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 8 pommes de terre moyennes à la chair ferme
  • huile d'olive
  • paprika
  • herbes aromatiques
  • sel, poivre

Notes

Préchauffez votre four à 180°C.
Brossez les pommes de terre sous l’eau froide.
Coupez les trois quarts supérieurs des pommes de terre en rondelles fines et régulières. Pour ne
pas couper trop loin, déposez de chaque côté de la pomme de terre des baguettes en bois, cela
créera un buttoir et évitera que la lame ne descende jusqu’en bas.
Déposez les pommes de terre coupées dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive,
parsemez d’herbes aromatiques et de paprika. Salez et poivrez.
Enfournez pour 45 à 50 minutes. Prolongez la cuisson si la chair au milieu reste encore ferme