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Tartelettes aux fraises et chocolat blanc

Ilona Robiche
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 160 g. petits beurres
  • 80 g. beurre doux
  • 150 g. chocolat blanc
  • 80 g. lait d'amande
  • 300 g. fraises
  • pistaches natures

Notes

Mixez finement les petits-beurre. Ajoutez le beurre doux en parcelles et 2 cuillerées à café d’eau.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Répartissez-la dans 4 moules à tartelette chemisés de film
alimentaire. Tassez bien et placez au frais 1/2 heure.
Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole. Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et
mélangez avec une spatule jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
Versez le mélange sur les fonds de pâte biscuitée et remettez au frais 1/2 heure.
Coupez les fraises en fines tranches.
Démoulez les tartelettes et retirez le film alimentaire.
Disposez les tranches de fraises sur le chocolat blanc et parsemez de pistaches concassées.
Conservez les tartelettes au frais en attendant de les servir