Go Back

Barres de céréales maison aux pépites de chocolat

Ilona Robiche
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 12

Ingrédients
  

  • 400 g. muesli
  • 80 g. pépites chocolat noir
  • 25 cl lait concentré
  • 25 g. beurre

Notes

Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Faites fondre le beurre à feu doux.
Mélangez le muesli et les pépites de chocolat.
Ajoutez le lait concentré et le beurre fondu. Mélangez bien.
Répartissez le mélange sur une plaque de 30×20 cm environ, recouverte de papier sulfurisé.
Tassez bien et de façon homogène.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler avec précautions.
Découpez 12 portions lorsque la préparation est encore tiède.
Laissez finir de refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver ces barres de céréales dans une boîte hermétique pendant environ 1
semaine.
Gâteau aux pommes
Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes 5-6per