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Clafoutis aux pommes et aux amandes

Une recette d'Ilona Robiche
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 50 g sucre
  • 100 g farine
  • extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 40 g amandes en poudre
  • 300 ml lait
  • 40 g beurre
  • 1 c. à soupe rhum

Notes

Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux.
Faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les pommes, l’extrait de vanille et le rhum. Laissez cuire 5
minutes, le temps que l’alcool s’évapore.
Faites fondre les 20 g de beurre restant.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les oeufs. Ajoutez le lait et le beurre fondu.
Ajoutez les morceaux de pommes.
Beurrez un moule à bords hauts de 20 cm de diamètre. Versez la préparation et enfournez pour
40 minutes.
Servez encore tiède avec un peu de crème épaisse ou de glace à la vanille