Clafoutis aux pommes et aux amandes



Pour tous les connaisseurs et amateurs de clafoutis, voici une bonne recette qui vous évitera d’ôter des noyaux !! Le clafouti aux pommes et aux amandes plaira au plus grand nombre ! Sa recette facile et accessible pour tous possède le mérite d’être facilement réalisable.

Clafoutis aux pommes et aux amandes

Une recette d'Ilona Robiche
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 50 g sucre
  • 100 g farine
  • extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 40 g amandes en poudre
  • 300 ml lait
  • 40 g beurre
  • 1 c. à soupe rhum

Notes

Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux.
Faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les pommes, l’extrait de vanille et le rhum. Laissez cuire 5
minutes, le temps que l’alcool s’évapore.
Faites fondre les 20 g de beurre restant.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les oeufs. Ajoutez le lait et le beurre fondu.
Ajoutez les morceaux de pommes.
Beurrez un moule à bords hauts de 20 cm de diamètre. Versez la préparation et enfournez pour
40 minutes.
Servez encore tiède avec un peu de crème épaisse ou de glace à la vanille

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Notation de la recette