COURGE BUTTERNUT FARCIE CUITE AU FOUR

Et dire que je n’ai jamais cuisiné de la sorte une courge butternut !! C’est facile, rapide. On peut farcir le cucurbitacée avec ce qu’on a sous la main, y mettre la richesse de ses placards et se régaler avec...

CRINKLES AU CITRON, BISCUITS CRAQUELES

  Voici la recette de petits biscuits confectionnés un soir après une journée à bosser sur notre clôture, pour nous récompenser d’être allée jusqu’au bout de ses 44 m de long. Entre le café du 4 H et l’infusion du...

FONDANT AU POTIRON ET AUX NOISETTES ET CREME AU CAFE SANS OEUFS

C’est la pleine saison du potimarron et des noisettes. Dimanche dernier faisait moche, pluvieux, pouah ! Un potimarron transformé en velouté douceur, et le second qui aussitôt cuit, a été intégré à de la noisette. L’alliance, subtile, à l’index glycémique...

GATEAU AUX KAKIS, A LA FARINE DE POIS CHICHE, SEMOULE, AVOCAT & BANANES

Je partage avec vous un délicieux gâteau aux coloris peps et qui veut du bien à nos petites artères.  L’alliance, graines de courges, kakis, avocat, une farine de pois chiche pour le côté sans gluten…de l’huile d’olive à la place...

CREME BRULEE AUX CEPES ET CHEESECAKE AU POTIRON-LARDONS

Je me laisse aller, chanterait notre grand Charles. Je me laisse happer par le quotidien, je me robotise, je me lève ayant du mal à quitter les bras de Morphée « pour aller justifier la paye que mon patron peut s’octroyer »…pas...

TORTA TENERINA (Gâteau au chocolat et à l’armagnac)

un gâteau au chocolat pas comme les autres, fondants à l'intérieur et moelleux à l'extérieur et le goût de l'armagnac lui confère un supplément d'âme. Y goûter c'est y succomber. ...