Tartare de dorade au fruit de la passion



Vous recherchez une idée de repas pour bien célébrer le passage à la nouvelle année ? Pour une ambiance festive, optez pour des recettes originales. Découvrez le top des mets d’exception pour un réveillon du 31 inoubliable.

Très gourmand et facile à réaliser, le tartare de dorade au fruit de la passion est une idée de recette qui peut plaire à tous. Pour cuisiner le tartare de dorade au fruit de la passion pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 gros fruits de la passion (ou 8 petits),
  • 4 brins de coriandre,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe d’œufs de poisson volant.

En plus de ces ingrédients, il vous faut aussi 1 morceau de 2 cm de gingembre, 300 g de filet de dorade, du sel et du poivre. À l’étape de la préparation du tartare, coupez en deux les fruits de la passion et évidez le contenu de chaque partie au-dessus d’un saladier afin de récupérer tout le jus qui s’y trouve. À l’aide d’une passoire, filtrez la pulpe des fruits. Râpez finement le gingembre dans un autre saladier et ajoutez le jus de fruits déjà filtré.

Avec un couteau, détaillez le poisson en tout petits dés et ajoutez la coriandre déjà ciselée. Poivrez, salez et arrosez avec 4 cuillerées à soupe de jus de passion et un peu d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez au frais pendant 10 minutes. Décorez votre tartare avec les œufs de poisson volant. Votre repas de réveillon du 31 est maintenant prêt pour être servi.

 

Attention l’image de mise en avant est tiré d’une banque d’images. Elle n’est pas en relation avec le rendu visuel du plat dont il est question dans cet article.

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