Cookies aux éclats de chocolat et au beurre de cacahuète



Cookies aux éclats de chocolat et au beurre de cacahuète

Ilona Robiche
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 8 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20

Ingrédients
  

  • 60 g. beurre très mou
  • 50 g. beurre de cacahuète avec morceaux
  • 150 g. grosses pépites de chocolat noir
  • 110 g. sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 100 g. sucre en poudre
  • 1 demi c. à café vanille liquide
  • 225 g. farine
  • 1 c. à café levure

Notes

Préchauffez votre four à 170 °C (th 5/6).
Mettez le beurre, le beurre de cacahuète et les sucres dans un grand bol. Mélangez jusqu’à
blanchiment. Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
Mélangez la poudre à lever à la farine et versez petit à petit en travaillant bien la pâte avec une
spatule au début, puis avec les doigts.
Incorporez les pépites de chocolat.
Formez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
cuisson en les espaçant bien, car les cookies s’étalent lors de la cuisson. Aplatissez-les très
légèrement avec la paume de la main.
Faites cuire 8 minutes à 10 minutes selon que vous aimez les cookies moelleux ou croustillants.
Tenez toutefois compte du fait que les cookies sont encore très tendres à la sortie du four et
durcissent en refroidissant

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