Biscuit de savoie maison



Voilà un classique de mon enfance, ma grand-mère en faisait un au moins 2 fois par mois !

Très simple à réaliser, sa texture légère s’accorde avec tous les gouters et toutes les fins de repas ! Idéal avec thés, infusions et cafés.

Avec cette recette je vous livre une partie de moi-même !

Biscuit de savoie

Ma recette de grand mère inégalée
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 250 g sucre en poudre
  • 125 g mix farine / maizena

Instructions
 

  • Temps de cuisson : 50 min à 165°

Notes

Battre les blancs en neige : dans un robot type thermomix, c'est 2 min à vitesse 4 avec le fouet spéficique.
Mélanger le sucre et les oeufs le plus possible. Tamiser le mélange maizena farine et incorporer tranquillement au reste.
Les blancs en neige ayant été préalablement battus, incorporer ensuite les blancs.
Attention incorporer des blancs en neige est long. Il ne faut pas fouetter, mais mélanger la pate en la soulevant par le bas.
Pour ce gateau, il vous faudra 10 bonnes minutes pour obtenir une pate lisse à mettre au four.
 

 

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Notation de la recette