Recette de savoureux rouleaux d’été



Faites une pause de la vie en salade. Il n’y a absolument rien de mal à passer un été rempli de smoothies et de salades rafraîchissants, mais où est le plaisir dans tout cela ? Vous adorez ces rouleaux d’été pour leur savante et unique combinaison de légumes frais. Non seulement il y a des tonnes de délicieuses saveurs asiatiques, mais il y a aussi une texture très satisfaisante grâce aux poivrons, aux échalotes et aux nouilles de cellulose. Pour couronner le tout, les super-aliments comme les oeufs aux champignons vous apportent une bonne dose d’éléments nutritifs. Emballez le tout et vous obtiendrez le lunch portatif parfait, rempli de légumes.

Les rouleaux d’été

Les Ingrédients

  • 30 g de nouilles de cellulose,
  • 450 g de poitrine de dinde hachée extra-maigre,
  • 2 gros blancs d’oeufs,
  • 1 tasse d’échalotes hachées,
  • 1/2 tasse de champignons shiitake hachés,
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson,
  • 1 cuillère à café de sauce aux huîtres,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir,
  • 2 cuillère à café de canola,
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert, filés, épépinés et coupés en fines lanières,
  • 9 feuilles (20 cm chacune) de papier de riz (que l’on trouve dans les épiceries, section asiatique),
  • 1 tasse de germes de haricots mungo en conserve égouttés.

Mode d’emploi

  • Faites bouillir les nouilles dans de l’eau salée pendant 3 minutes ; égouttez, réservez.
  • Dans un bol, mélangez la dinde, les blancs d’œufs, les oignons verts, les champignons, la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, le sucre et le poivre noir.
  • Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ;
  • Faites cuire le mélange de dinde, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit sec et friable, environ 7 minutes. Retirez du feu.
  • Poussez la viande d’un côté ; mettez les lanières de poivron dans la poêle.
  • Remplissez un bol d’eau tiède. Trempez 1 morceau de papier de riz jusqu’à ce qu’il soit souple, mais pas entièrement mou, pendant 10 à 15 secondes. Posez-le à plat sur une planche à découper.
  • Placez 2 lanières de poivron sur l’emballage à 5 cm du fond. Sur le dessus des lanières, superposez 1/2 tasse de mélange de dinde, 1/8 de haricots mungo, 1/8 de nouilles et 1/8 de lanières de poivron pour former un tas en forme de rondin.
  • Rabattez le bord inférieur de l’emballage vers le haut et les côtés contre le remplissage. Rouler jusqu’au bord supérieur.
  • Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  • Coupez en deux en biais.

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