Gaufres



Gaufres

Ilona Robiche
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 4 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 12

Ingrédients
  

  • 210 g. fécule maïs
  • 300 ml lait froid
  • 100 g beurre doux
  • 80 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 1 pincée sel

Notes

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Faites fondre le beurre à feu doux. Lorsqu’il est fondu,
ajoutez le lait bien froid.
Mélangez la fécule et le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille et les jaunes des oeufs. Mélangez
jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.
Ajoutez le beurre fondu et le lait progressivement en mélangeant bien pour homogénéiser sans
grumeaux.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au précédent
mélange.
Faites chauffer votre gaufrier. Beurrez les alvéoles et versez-y des petites louches de préparation.
Faites cuire environ 4 minutes pour former les gaufres

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