Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Ingrédients
- 100 g chocolat noir
- 170 g chocolat praliné
- 150 g noisettes grillées en poudre
- 2 c. à soupe huille végétale
- 3 c. à soupe sucre en poudre
- 1 grosse pincée sel
- 200 ml lait concentré non sucré
Notes
Cassez les chocolats en morceaux et faites-les fondre dans une petite casserole à feu très doux.
Mettez dans la cuve de votre mixeur : les noisettes en poudre, l’huile végétale, le sucre, le cacao
et le sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et le lait concentré. Mixez encore longuement jusqu’à lissage de la
pâte.
Versez dans un pot à couvercle et laissez revenir à température ambiante
Mettez dans la cuve de votre mixeur : les noisettes en poudre, l’huile végétale, le sucre, le cacao
et le sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et le lait concentré. Mixez encore longuement jusqu’à lissage de la
pâte.
Versez dans un pot à couvercle et laissez revenir à température ambiante