Restaurants professionnels : quelle hotte utiliser ?



La réputation d’un restaurant repose en grande partie sur la qualité de son niveau d’hygiène. Pour attirer les clients et se préserver contre les poursuites des autorités sanitaires, les promoteurs de ces boîtes ont recours aux équipements comme la hotte. Cet appareil sert à maintenir saine et propre la cuisine. Si vous souhaitez l’utiliser, découvrez ici le modèle qui vous convient.

Hotte professionnelle inox statique

Les hottes professionnelles utilisées en restaurations peuvent être statiques (sans moteur) ou avec moteur. Cela représente un premier critère de choix. À cette indication s’ajoute également la taille du dispositif. Le modèle inox statique compact est particulièrement conçu pour les petites surfaces. D’une taille maximale de 2 mètres, il peut être installé dans un fast-food, un food-truck, un snack, etc.

Équipé d’un filtre-choc à chicane en inox, il aspire sans difficulté les déchets et matières grasses et favorise une bonne aération dans votre espace. Fabriqué en inox, vous pouvez avoir plus d’informations sur cet équipement en contactant les promoteurs des systèmes de ventilations professionnelles. Il est important de préciser qu’en fonction de la taille de votre cuisine, vous pouvez choisir un modèle plus grand.

Hotte professionnelle avec moteurs

Les hottes professionnelles avec moteur offrent une solution complète pour l’extraction des fumées et des odeurs dans les cuisines commerciales. Elles sont équipées d’un système motorisé qui automatise le processus d’extraction, ce qui assure une performance optimale. En plus du moteur, ces hottes sont dotées d’un caisson en charbon actif qui filtre efficacement les particules nocives et les odeurs.

De plus, elles sont souvent équipées d’un variateur qui régule la vitesse d’extraction en fonction des besoins. Ces modèles offrent donc une solution pratique et efficace pour maintenir un environnement de travail sain et agréable dans les cuisines professionnelles. Bien entendu, avant d’installer votre dispositif, vous devez tenir en compte de la taille de votre surface.

Comment éviter les erreurs de choix ?

Il est vrai que vous pouvez distinguer désormais les deux types de hottes qui existent sur le marché. Toutefois, comme vous pouvez le remarquer ici, d’autres conditions techniques qui abordent la phase d’installation doivent être respectées. Pour éviter les erreurs, il vaut mieux confier votre projet à un professionnel.

Très souvent, les établissements qui commercialisent ces produits proposent leur service pour l’installation. Ils peuvent vous recommander également un professionnel. Considérez cet aspect comme un critère de choix indiscutable de votre promoteur de système de ventilation pour restaurant.

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