Cocktail Margarita



C’est l’été et comme j’ai toujours été nul en cocktail, j’ai décidé de faire une petite série cocktail de l’été puisque pour une fois, l’été est un vrai été et il fait chaud. Il faut donc profiter pour se délecter avec les cocktails qui viennent de pays où il fait chaud.

Le 1er de la série sera la Margarita. Simple, efficace, il se base sur le fameux alcool mexicain d’agave bleue, la tequila, à utiliser avec parcimonie.

Généralement tous les alcools à base de téquila se préparent avec 4cl du précieux nectar et le margarita ne fait pas exception à la règle.

Pas compliqué avec ou sans shaker, et sans aborder le glaçage du verre avec une rondelle de citron et du sel que quasiment personne ne fera, rentrons dans le vif :

Mélangez :

  • 4 cl de tequila
  • 2 cl de triple sec
  • 2 cl de jus de citron vert

C’est fini.

Pour obtenir un effet bleu comme sur la photo produit (et rappeler ainsi l’origine de la tequila), utiliser du curaçao au lieu du triple sec, puisqu’il s’agit du même alcool mais en version colorée.

Bonne dégustation et … ah oui, parce qu’on y est obligé … bla bla l’alcool est dangereux pour la santé….

 

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